В Китае запущена государственная блокчейн-платформа BSN: что ожидает клиентов

0
7

В Китае начала работать государственная блокчейн-платформа (BSN). Предварительное тестирование проводилось в течение 6 месяцев. Проверка прошла успешно, поэтому теперь платформа запущена официально, о чем в понедельник 27 апреля сообщила компания Cointelegraph.

Формально открытие площадки стартовало еще в субботу. 25 апреля в Пекине прошло торжественное мероприятие, в котором приняли участие представители правительства и руководители компаний, присоединившихся к проекту. В их числе – корпорация UnionPay. China Mobile, China Unicom, China Telecom и другие.

Ожидается, что реализация этого проекта позволит удешевить разработку и продвижение приложений, работающих по технологии блокчейн. По официальным данным сервис BSN уже протестировали более 2000 компаний-разработчиков. Они помогли запустить различные приложения, предназначенные для самых разных целей – от отслеживания движения товаров до внесения благотворительных взносов.

На конференции в Пекине представители BSN заявили о том, что сегодня в составе сети содержится 128 публичных нод. Причем большая часть (76 единиц) находятся в Китае, а 8 – за рубежом, охватывая все континенты. Еще 44 пока находятся на стадии развертывания. Причем уже до конца текущего года их количество будет увеличено до 200.

Разработчики рассчитывают на то, что благодаря запуску блокчейн BSNони не столкнутся с ограничениями на разработку и обновление разных приложений, которые применялись во время недавно завершившегося тестирования.

Отметим, что недавно платформа заявила о планах запуска поддержки для блокчейна Ethereum и EOS. Благодаря этому услуги блокчейна станут максимально доступными, что расширит функционал платформы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =