В мире насчитывается уже 10 000 криптоматов: где они находятся?

0
7

Общее количество криптоматов в мире превысило психологическую отметку в 10 тысяч. Причем за год оно выросло на 167%. Большая часть устройств самообслуживания, как и прежде, находится на территории Канада, Великобритании и США. Об этом говорится в исследовании AksjeBloggen (организацией из Норвегии), результаты которого были опубликованы в четверг 17 сентября.

Представитель ведущей компании, CoinFlip (поставляет и обслуживает криптоматы в США), Дэниел Полоцки позитивно отметил роль устройств самообслуживания. Он сказал, что именно криптоматы сегодня являются одним из наиболее удобных способов конвертации наличных средств в биткоин и другие криптоактивы.

Если перевод через биржи требует наличие банковского счета, то операции через криптомат на небольшие суммы (в долларовом эквиваленте до $900) выполняются в упрощенном порядке – понадобится только мобильный телефон.

CoinFlip владеет 900 криптоматами (доля на общемировом рынке 35%), находящимися в 45 штатах. Сейчас компания устанавливает от 30 до 50 новых устройств ежедневно. Причем первое устройство самообслуживания было установлено в Канаде еще в 2013 г. (Ванкувер). Но с тех пор наибольшее количество автоматов находится в США. По данным на сентябрь 2020 это 7567 устройств – прирост за год составил 127%.

Второе место занимает Канада (869 автоматов). Интересно, что устройства стали довольно популярными и в развивающихся странах с нестабильной экономической системой. Общее же количество стран, в которых есть криптоматы, составляет 70.

Одна из основных проблем связана с регуляторными правилами. Полоцкий отметил, что все криптоматы CoinFlip работаю в соответствии с требованиями местного законодательства. Однако не во всех государствах разработаны соответствующие стандарты. Поэтому устройства самообслуживания используются для отмывания денег и ухода от налогов.

Так, в августе власти Германии изъяли 17 устройств, работавших без лицензии. А несколько месяцев назад оператор Herocoin признался в том, что использовал криптоматы для отмывания денег (на тот момент было известно о сумме $25 млн).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + один =