В начале февраля количество биткоин-банкоматов достигло 6705 единиц

0
22

По итогам января 2020 года количество криптовалютных терминалов в мире увеличилось на 5,1% до 6705 аппаратов. Такие данные приводит сервис CoinATMRadar.

В течение первого месяца нового года операторы установили 432 новых устройства и закрыли 104 криптомата (+328 единиц). Таким образом, к началу февраля число терминалов для операций с цифровыми валютами в мире достигло 6705, тогда как в начале января держателей биткоина и альткоинов обслуживали 6377 аппаратов.

С 2016 года число терминалов выросло на 500%. Это связано с растущей популярностью криптовалюты. В первую тройку операторов, установивших наибольшее количество биткоин-банкоматов в январе, попали Coinflip Bitcoin ATM, Bitcoin Depot и ATM Coiners.

Первое место по количеству функционирующих терминалов удерживают США. В этой стране держателей криптовалюты обслуживают 4533 биткоин-банкомата. Второе и третье места поделили между собой Канада и Великобритания с 682 и 282 аппаратами соответственно.

В России по состоянию на начало февраля функционировали 46 криптоматов. В рейтинг CoinATMRadar попала и Украина. В этой стране в начале 2020 года было семь биткоин-банкоматов, а в начале февраля это число увеличилось еще на один аппарат.

Помимо биткоина, лайткоина и эфира, терминалы могут обрабатывать транзакции с Bitcoin Cash, Monero, Zcash, Dash и Dogecoin.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 10 =