В ночь на 26 октября BTC впервые за 2 месяца преодолел отметку в $10 000

0
26

Биткоин за сутки прибавил более 40%, и его цена к 26 октября достигла $10 300. Показатель доходности за 24 часа — крупнейший с мая 2011 год.

Хотя после стремительного роста криптовалюта пережила коррекцию, у нее есть шансы закрыться на уровне $10 000. Создатель сервиса Coinmetrics Ник Картер объясняет, что если дневная свеча закроется с этим показателем, 26 октября станет 3-м наиболее доходным за весь период существования биткоина. Эксперты поспешили дать свое объяснение резкому подъему BTC.

По мнению финансового эксперта Алекса Крюгера, скачок цен на биткоин связан с фундаментальным фактором — заявлением главы КНР Си Цзиньпиня о необходимости форсированного развития блокчейна в стране. Технические показатели — линии трендов и Фибоначчи — роли в росте цен не сыграли.

Призыв коммунистического лидера тут же поддержали СМИ, а местные университеты обещают запустить курсы по изучению блокчейна. Также ожидается массовое внедрение блочных цепей в муниципальные системы.

Биржи фиксируют рекордные показатели. Биржа деривативов BitMEX, где недавно за сутки было ликвидировано позиций на $180 млн, на этот раз сообщает о $400 млн.

На площадке для институциональных инвесторов, Bakkt, торгуется наибольшее число контрактов — 1179.

К росту цен на BTC могут иметь отношение последние действия Tether, которая напечатала большое количество токенов USDT, а также получила средства от биржи Bitfinex в размере нескольких десятков миллионов USDT. Tether неоднократно обвиняли в манипулировании криптовалютным рынком и применении схем накачки-сброса к биткоину.

Пользователи бурно отреагировали на всплеск, и Сеть заполнили многочисленные мемы и шутки о биткоине. А на долю Питера Шиффа и других противников биткоина выпал шквал критики.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =