В Нью-Йорке могут запретить работу майнинговых компаний, не прошедших экологическую экспертизу

0
20

Сенаторы от штата Нью-Йорк предлагают принять законопроект, согласно которому майнинг может быть запрещен для всех компаний, не прошедших экологическую экспертизу. С инициативой выступил законодатель Кевин Паркер. Местные СМИ написали об этом в среду 5 мая.

Если закон вступит в силу, для всех компаний будет действовать 3-летний мораторий на добычу криптовалют. Причем это не коснутся организаций, которые не «влияют отрицательно» на выбросы диоксида углерода в пределах штата Нью-Йорк. Законопроект пока находится на первой стадии рассмотрения. Ожидается, что через несколько дней он будет передан в комитет, занимающийся вопросами охраны окружающей среды.

После возможного утверждения документа государственные инспекторы смогут приходить на майнинговые компании, чтобы проводить экспертизу качества воздуха, воды, а также выбросов углерода в окружающую среду. При этом работа предприятий будет приостановлена вплоть до получения результатов проверки. Майнеры смогут продолжить добычу криптовалют только в том случае, если экспертиза будет пройдена успешно.

Отметим, что эта законодательная и инициатива была предложена в то время, когда электростанции Нью-Йорка приступили к активному генерированию биткоина. Так, одна из угольных станций на севере штата уже потребила 19 МВт природного газа, что спровоцировало дополнительные выбросы загрязняющих веществ. Причем дело оказалось выгодным, поэтому оператор планирует уже через 3-4 года нарастить мощности до 500 МВт.

Со своей стороны защитники окружающей среды отметили, что деятельность майнинговых компаний противоречит политике Нью-Йорка, связанной с отказом от использования угля в производстве электроэнергии. Штат принял программу по сокращению выбросов на 70%, причем произойти это должно уже к 2030 году.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − пять =