В одном из поселков Томской области майнеры устроили пожар

0
378

В Управлении МЧС по Томской области сообщили о пожаре в одном из населенных пунктов. Майнинг-ферма загорелась в поселении Орловка, которое находится недалеко от Северска.

Оборудование для добычи криптовалюты располагалось в одном из помещений электроподстанции. По данным МЧС, владельцы фермы добывали биткоины.

Подстанция располагается на берегу реки. Проводка не выдержала высокого напряжения, и произошло возгорание. Пожарных вызвал один из майнеров.

Они быстро потушили пожар, площадь возгорания составила около 15 квадратных метров. Пострадавших нет, подчеркнули в МЧС. В настоящее время на месте выясняются обстоятельства произошедшего.

Отметим, что майнинг-фермы часто провоцируют пожары во многих российских регионах. Самым громким случаем стало возгорание чердачного помещения в одном из многоквартирных домов в Приморском крае.

Под суд попал местный житель, установивший оборудование для добычи токенов. В результате пожара, произошедшего в феврале 2018 года, сгорели семь квартиры общей стоимостью до 30 млн рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − восемь =