В Псковской области построят комплекс для добычи криптовалют и хранения данных

0
85

Инвестор профинансирует проект по строительству комплекса для майнинга и хранения данных на территории особой экономической зоны в Псковской области.

Как уточнили в пресс-службе администрации региона, предприятие для добычи криптовалют и хранения данных будет построено при участии компании «Глобал Технолоджи», которая зарегистрировалась в особой зоне промышленно-производственного типа «Моглино».

Финансировать реализацию проекта будет шведская копания Swedblock AB, «Глобал Технолоджи» также выделит средства и направит их на строительство комплекса. В ближайшее время начнется проектирование помещений предприятия.

На предприятии смогут работать 25 человек, 10 из которых будут высококвалифицированными программистами. Помимо майнинга специалисты комплекса в Псковской области будут работать над запуском программного обеспечения с применением блокчейн-технологии.

Многие российские регионы стремятся создать привлекательные условия для IT-компаний, чтобы последние открывали на их территории свои представительства и создавали высококвалифицированные рабочие места.

Нижегородская область также стремится стать одним из центров развития блокчейн-отрасли. На территории региона компания Vostok откроет свои представительства, которые займутся автоматизацией госуправления и бизнес-процессов с помощью блокчейн-технологий.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =