В России создали некоммерческую организацию по защите прав криптовалютных трейдеров

0
13

В России создана организация по защите трейдеров, торгующих криптовалютой. Она получила название Национальный союз частных трейдеров. Министерство юстиции уже зарегистрировало компанию, о чем стало известно в понедельник 25 января. Ее учредителями стали представители криптовалютного сообщества, юристы и другие эксперты.

По оценке союза сегодня в России насчитывается уже более 9 млн криптовалютных трейдеров, причем максимальный прирост заметен за последние 5 лет – количество увеличилось в 7 раз. При этом основатели союза полагают, что трейдинг не защищен законодательством, в том числе судебной системой.

Юрист Александр Журавлев отметил, что в состав новой организации вошли профильные специалисты, основная задача которых – создание благоприятной правовой среды. Благодаря разработке четких правил игры удастся учесть интересы разных игроков рынка, что пойдет на пользу криптоиндустрии.

На основе объединения будет создан пул миноритарных акционеров. Ожидается, что брокеры также пойдут навстречу и утвердят подходящие тарифные планы на их услуги. Участники пула смогут повысить свою квалификацию и пройти обучение основам криптовалютного трейдинга и инвестирования.

На базе союза предполагается создать и страховочный фонд, за счет которого трейдеры получат компенсацию, если они не смогли добиться этого в судебном порядке.

Сейчас членами организации пожелали стать более 400 человек – они уже подали соответствующие заявки. В ближайшее время количество участников союза может достичь 10000 человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 13 =