В Техасе приняли закон для привлечения компаний, работающих с блокчейном и криптовалютами

0
14

Губернатор Техаса Грег Эббот утвердил закон, в котором содержится определение понятия «виртуальная валюта», а также вводятся основы правового регулирования криптовалют. Об этом стало известно в понедельник 7 июня.

Эббот рассчитывает привлечь в штат инновационные компании, которые работают в индустрии криптовалют и блокчейна. В законе отражено понятие виртуальной валюты, а также нормативная база для инвесторов в криптовалютные активы (как физических лиц, так и компаний).

В связи с этим губернатор отметил, что блокчейн сегодня является одной из самых быстро развивающихся отраслей, поэтому Техас должен быть вовлечен в этот тренд. Благодаря подписанному закону индустрия блокчейна будет расширена в штате, рассчитывает Эббот.

По данным базы законов США в настоящий момент рассмотрением аналогичного законодательства занимаются 25 штатов. Новые законы могут приняты уже в 2021 год.

Напомним, что в апреле штат Ваймоминг присвоил децентрализованным автономным организациям статус компаний с ограниченной ответственностью. Законодатели штата Небраска разрешили местным банкам предоставлять услуги, связанные с хранением криптовалютных активов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − девять =