В третьем квартале усилился интерес инвесторов к криптопродуктам Grayscale

0
24

Несмотря на снижение стоимости биткоина и остальных цифровых активов, интерес инвесторов к криптовалютным продуктам компании Grayscale в третьем квартале 2019 года неуклонно возрастал. Об этом говорится в обзоре исследовательского подразделения компании, управляющей цифровыми активами.

По самым скромным оценкам, за три последних месяца инвесторы вложили в криптовалюты более четверти миллиарда долларов. Это составляет более 10% от всей капитализации крипторынка, подчеркивают исследователи.

Приток средств в криптосферу увеличился втрое по сравнению со вторым кварталом текущего года (с $84,5 млн до $254,9 млн). В среднем, в течение одной недели инвесторы вкладывали по $19,6 млн в покупку активов. 84% от общего объема капиталовложений пришли от институциональных игроков, среди которых особую роль играют хедж-фонды.

В обзоре также говорится, что в третьем квартале в биткоин инвесторы вложили $171,7 млн, пиковоая активность игроков рынка наблюдались в июле. Кроме этого, компания зафиксировала приток капиталов в эфир, лайткоин, XRP и Ethereum Classic.

Аналитики отмечают, что такого всплеска к криптовалютным продуктам Grayscale они не фиксировали на протяжении последних нескольких лет.

Отметим, что один из топ-менеджеров компании Райханех Шариф-Аскари недавно заявлял, что институционалы продолжают входить в биткоин, и их не пугает даже снижение стоимости этого актива.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =