В УК Украины появилась статья «Незаконное обогащение», касающаяся криптовалют

0
26

Владимир Зеленский утвердил восстановление уголовной ответственности за незаконное обогащение, в том числе посредством криптовалют.

Согласно подписанному президентом Украины документу, лишение свободы на срок до 10 лет грозит чиновникам, у которых выявили незадекларированные средства на сумму свыше 6,500 необлагаемых минимумов. Необлагаемый минимум в Украине установлен на уровне 17 гривен.

К активам, за выявление которых украинским чиновникам грозит реальный срок, отнесли не только привычное имущество и денежные средства, но и криптовалюту.

В поправке указан алгоритм подачи исков о признании иска чиновника необоснованным с последующим взысканием. Иск о признании необоснованных активов грозит тем представителям власти, чьи доходы в 500 раз превышают прожиточный минимум по стране.

Обвинительный иск для признания доходов необоснованными не является обязательным. Рассматривать подобные обращения и принимать решения о конфискации будет Высший антикоррупционный суд Украины.

Принятие нормативного акта — входит в пакет условий для продолжения партнерства между Украиной и МВФ. В то же время в Украине заявили, что текущие программы сотрудничества с Международным фондом должны стать последними и завершиться через несколько лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 6 =