В Венесуэле появится первый криптомат

0
22

В последнее время в Венесуэле, на фоне нарастающего экономического кризиса, всё более широкое распространение получают криптовалюты – в первую очередь, биткоин. Однако, как ни удивительно, до сих пор в стране нет ни одного криптомата. В ближайшее время положение вещей должно измениться – платформа криптовалютного сервиса Cryptobuyer намерена установить первый биткоин-ATM.

Об этом рассказал глава и основатель Cryptobuyer Жорже Фариас (на фото). В эфире местной радиостанции Union Radio он сообщил, что первый в Венесуэле криптомат может появиться в течение нескольких недель.

Фариас подчеркнул, что Cryptobuyer намерена просвещать венесуэльцев в вопросах криптовалют, тем более, что биткоин уже пользуется в стране популярностью. По словам предпринимателя, оборудование ввезено в страну и проходит финальные тесты.

В то время как объёмы торговли биткоином на венесуэльской LocalBitcoins неуклонно растут, успехи государственной криптовалюты Petro оставляют желать лучшего. Несмотря на желание властей перевести в криптовалюту расчёты в нефтяной торговле, партнёры Венесуэлы не спешат её принимать. Больше того, недавно российские экономисты разработали план вывода венесуэльской экономики из кризиса, в котором посоветовали латиноамериканским друзьям «не рассчитывать на то, что El Petro поможет решить проблемы».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =