В Японии готовятся внести поправки в закон «О финансовых инструментах и биржах»

0
83

Токийские чиновники готовятся внести изменения в закон «О финансовых инструментах и биржах», регулирующий криптовалютный рынок.

Страна, которая первой легализовала цифровые активы, став эталоном для мирового сообщества, теперь планирует привести некоторые моменты в соответствие с международными стандартами.

Криптовалюту могут внести в отдельную категорию — криптографические активы. Такое определение сегодня используют остальные страны G20. Обменные площадки будут определяться как агенты по обмену криптоактивов.

Маржинальная торговля криптовалютой, при которой трейдеры используют заемные средства от бирж, будет регулироваться по тем же алгоритмам, что и валютные рынки.

Биржам и другим связанным с крипто фирмам запретят в своих рекламных кампаниях продвигать и поощрять инсайдерский трейдинг, манипуляции ценами на рынке и другие спорные практики.

Своей задачей японские правительственные регуляторы ставят обеспечение прозрачности торговли, безопасности вкладчиков и установление четких норм.

Тем временем в Японии арестован 18-летний подросток, похитивший 15 миллионов иен со счетов пользователей Monacoin. Дело уникально для Страны восходящего солнца — впервые в ее истории киберпреступнику предъявляют обвинения во взломе криптовалютного кошелька.

Молодой человек воспользовался ошибкой в подарочных картах Monappy, благодаря которой смог отправлять самому себе цифровые монеты.

А пока Япония усиливает правовые позиции криптовалюты, поддержка для биткоина пришла с неожиданной стороны — Уолл-стрит. Финансист Билл Миллер высоко оценил технологию, а также отметил, что виртуальная валюта практически не коррелирует с традиционными фондовыми рынками. Это делает биткоин инвест-инструментом, достойным внимания, считает Миллер:

«Я не отношусь к активным сторонникам биткоина, но с интересом наблюдаю за этим инструментом и раскрытием его высокого потенциала».

Биткоин, продемонстрировавший рост в этот уик-энд, продолжает удерживать ключевой уровень в $4 000. Вопрос о том, куда пойдет валюта дальше, остается открытым.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × четыре =