В «Законопроект о криптовалютах 2020» был внесен ряд поправок

0
31

Во вторник 10 марта стало известно о том, что член Конгресса США пол Госар предложил несколько поправок в законопроект о криптовалютах, который должен быть принят в 2020 г. Например, в документе появилось детальное определение криптографического реестра; среди прочего упомянуты разные алгоритмы консенсуса и смарт-контракты.

Другие изменения связаны с появлением пункта, посвященному страховому депозитарию. Также внесено положение о стейблкоинах. Вместо обеспечения этой криптовалюты на счете банка-корреспондента внесен пункт об обеспечении через страховые компании (индивидуально).

Все цифровые активы разделены на 3 вида. При этом дано определение криптовалюты. Уточнятся, что это дериватив, синтезированный по технологии блокчейн. Одновременно это инструмент, который привязан к доллару.

Внесено и определение криптовалютного биржевого товара: это товар или услуга на основе блокчейна, причем они являются взаимозаменяемыми. В законопроекте признается существование криптовалютных ценных бумаг. К ним отнесли долговые, долевые активы, а также производные активы, синтезированные по блокчейн-технологии.

Исходя из этого можно предположить, что биткоин представляет собой, скорее, биржевой товар, а не криптовалюту. Но само определение криповалюты в большей степени совпадает с описанием стейблкоина Tether. Отметим, что невзаимозаменяемые токены (NFT) в тексте настоящего законопроекты не упомянуты.

Право первичного регулирования рынка криптовалютных электронных активов предполагается передать Комиссии CFTC (контролирует торговлю товарными фьючерсами), а также Комиссии по ценным бумагам (SEC) и министру финансов. Последний контролирует рынок с помощью Сети по борьбе с преступлениями в сфере финансов (FinCEN).

Первая версия этого законопроекта была представлена Полом Голсаром совсем недавно – в декабре 2019 г. А уже в феврале 2020 г. Сеть FinCEN и Министерство финансов США начали разрабатывать новую систему требований по регулированию криптовалютного рынка. После этого в начале марта Минфин США провел конференцию с представителями криптовалютной индустрии и другими экспертами. Результатом этих и других обсуждений может стать принятие соответствующего законопроекта уже в текущем году.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − четыре =