Ведущие страны Евросоюза намерены ужесточить оборот стейблкоинов

0
6

Сразу 5 стран ЕС (Франция, Нидерланды, Испания, Германия и Италия) обратились в Европейскую комиссию с призывом утвердить четкий регламент для работы со стейблкоинами. Это необходимо не только для защиты прав потребителей, но и для обеспечения государственного суверенитета в сфере финансов. Сообщение об этом министры финансов упомянутых стан сделали в воскресенье 13 сентября.

В своем заявлении они отметили, что перед запуском стейблкоина в ЕС необходимо утвердить соответствующие регламенты и определить порядок надзорного регулирования. Предложения об этом Еврокомиссия должна представить уже в конце текущего месяца.

Наиболее главной задачей сейчас считается обеспечение финансовой стабильности, отметил представитель ФРГ Олаф Шольц. Она включает в себя несколько целей:

постоянно поддерживать соотношение стейблкоина с базовой (фиатной) валютой на уровне 1:1; держать резервы монет в евро или валютах стран, входящих в Евросоюз; хранить их только в тех финансовых организациях, которые одобрены ЕС; организации, занимающиеся оборотом стейблкоинов, также должны быть зарегистрированы на территории Европейского Союза.

Брюно Ле Мэр, министр финансов Франции отметил, что ждет от Еврокомиссии выработки четкого регламента, связанного с оборотом криптовалют. Это необходимо борьбы с отмыванием денег и спонсированием террористических организаций. На данный момент только Европейский Центральный Банк может эмитировать валюту. И это правило нельзя «поставить под угрозу» криптовалютными проектами, в том числе Libra.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 7 =