ВЭФ разработал блокчейн-билль о правах: что это даст пользователям

0
3

Всемирный экономический форум ВЭФ разработал документ об основных принципах функционирования блокчейн-экономики – «блокчейн-билль о правах». Документ издан в пятницу 22 мая. Его подписали представители нескольких компаний, в том числе ConsenSys, CoinShares, Electric Coin Company, правительство Колумбии, комитета ООН и других.

При разработке принципов особое внимание уделено правам пользователей – например, право на защиту персональных данных, отзыва согласие на их обработку. Представители, подписавшие документ, полагают, что это поможет развитию блокчейн-технологии и привлечет новых пользователей по всему миру.

При этом Джозеф Любин, один из основателей Любин, предложил присоединиться к документу и представителей других организаций. Он рассчитывает на то, что криптовалютные площадки и другие компании проявят солидарность и тем самым покажут свою ответственность перед клиентами.

Описанные принципы должны руководством к действию для представителей сферы блокчейн. Хотя он не обладает юридической силой и принят только как рекомендаций.

Отметим, что в январе 2020 г. ВЭФ также организовал работу международного консорциума, который должен выработать общую систему регулирования цифровых активов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 6 =