Венесуэльские банки начали работать с криптовалютой Petro

0
14

Национальная венесуэльская криптовалюта Petro, вызвавшая немало толков и даже навлёкшая на себя критику, постепенно проникает в повседневную жизнь граждан страны. Недавно валюта, каждая единица которой предположительно обеспечена баррелем нефти, начала появляться на экранах компьютеров клиентов местных банков при входе в аккаунты.

Сообщения об этом стали поступать от пользователей венесуэльских банков в последние дни. Хотя, насколько известно, клиенты не выражали интереса к Petro, местные банки начали работать с криптовалютой по просьбе правительства, с целью стандартизировать её и, в конечном счёте, – добиться принятия Petro массами.

Известно, что Petro уже используют два крупнейших банка Венесуэлы – Banesco и Mercantil. Другие банки, такие как BBVA Provincial и BFC, намерены последовать их примеру. Вот что видят теперь их клиенты, получая доступ к своим счетам онлайн:

Отныне их сальдо на их счетах деноминировано в двух валютах: боливаре и Petro.

Хотя каждая единица криптовалюты якобы обеспечена баррелем нефти, никаких подтверждений этих деклараций нет. У публики отсутствует интерес к Petro, несмотря на девальвацию боливара. 7 марта 2007 года правительство Венесуэлы объявило о том, что с 1 января 2008 года в стране будет проведена деноминация в соотношении 1000 к 1. Новая валюта получила официальное название боливар фуэрте («сильный боливар»). Однако непрекращающийся рост инфляции привёл к тому, что 20 августа этого года боливар фуэрте был заменён боливаром соберано («суверенным боливаром») по курсу в 1 фуэрте к 100 000 соберано.

Усилия властей по распространению Petro включают решение Верховного суда осуществлять компенсационные выплаты в этой криптовалюте. Однако население, судя по всему, не испытывает воодушевления от такой инициативы. Статистика показывает, что венесуэльцы отдают предпочтение децентрализованным криптовалютам – биткоину и bitcoin core. Объём торговли биткоинами на площадке Localbitcoins достиг в последнее время рекордных высот – в октябре еженедельно на ней торговались 1000 с лишним биткоинов:

По материалам News.Bitcoin.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 3 =