Венесуэльцы вновь побили рекорд по инвестициям в биткоин через платформу LocalBitcoins

0
38

Жители Венесуэлы продолжают увеличивать капиталовложения в биткоин. Об этом свидетельствуют последние данные сервиса Coin Dance. По итогам недели, завершившейся 14 декабря, венесуэльцы направили на покупку BTC 209 млрд боливаров через платформу LocalBitcoins.

Страна находится в катастрофическом состоянии уже не первый год. Местная фиатная валюта практически потеряла какую-либо ценность.

Власти попытались повысить доверие к национальному финансовому сектору через запуск монеты Petro. Однако этот актив, как и фиатный боливар, никаким спросом среди людей не пользуется. Зато растут капиталовложения в биткоин и Dash.

По данным пользователя Твиттера под ником DolarBTCVE, за последние 24 часа в Венесуэле были проданы 131,38 BTC, что эквивалентно сумме в $888 155. Один доллар США на венесуэльском рынке продается за 45 786 боливаров.

По итогам последней недели венесуэльцы вложили в биткоин 205 млрд боливаров ($4,4 млн). В общей сложности жители латиноамериканского государства приобрели 637 биткоинов.

Отметим, что Венесуэла вместе с Россией оказалась лидером по объемам транзакций на платформе LocalBitcoins по итогам ноября 2019 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + двенадцать =