Венская фондовая биржа впервые включила в торгуемые активы биткоин и эфириум

0
4

Венская фондовая биржа включила в список торгуемых активов биткоин и эфир, присвоив им тикеры ABTC и AETH соответственно. Заявление об этом в среду 2 сентября распространил представитель площадки Томас Райнер. Он полагает, что это привлечет криптовалютных трейдеров, которые смогут оценить преимущества современного фондового рынка.

Торговля криптоактивами будет полностью прозрачной, поэтому инвесторы могут рассчитывать на честные правила игры. Также включение активов позволит получать информацию о рыночной стоимости в реальном времени и использовать их в расчетах со сделками.

Директор венской биржи Хани Рашван подчеркнул что торговля криптовалютами на бирже пока доступна только для частных инвесторов, граждан 3 стран: Австрия, Швейцария и Германия. В настоящий момент никакая другая площадка не дает столь «обширного доступа к BTC».

Отметим, что индексы на BTC и Ethereum добавила также сингапурская фондовая биржа (SGX). Однако здесь можно только получать актуальную информацию о рыночных котировках, что может быть интересно частному бизнесу, желающему использовать BTC или ETH в своей работе. Что касается частных инвесторов, то они пока не могут торговать криптоактивами на SGX. Поэтому именно Венская биржа стала первой и пока единственной площадкой, на которой реализована такая возможность.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − пять =