Верховный суд России признал, что криптовалюты могут считаться взяткой наряду с деньгами

0
35

Верховный суд России признал, что такие цифровые валюты, как биткоин и XRP, могут использоваться как взятка, хотя в настоящий момент правовой статус криптовалют в стране не определён.

Тем самым Верховный суд страны признаёт, что цифровые валюты могут использоваться как средство для подкупа должностных лиц наряду с деньгами и другими ценными подношениями.

В России нет закона, который бы запрещал использование криптовалют, однако хайп вокруг этого рынка в 2017 указал законодателям на твёрдую необходимость регулирования в этой сфере. Ещё в сентябре 2017 года Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что «нет смысла запрещать криптовалюты».

Недавно управляющий Банка России Эльвира Набиуллина рассказала, что в России уже тестируется стейблкоин, обеспеченный реальными активами.

Если после получения взятки у её получателя возникают права на собственность, то у получателя взятки в виде цифровых валют, видимо, должны возникать «цифровые права», которые относительно недавно были внесены в Гражданский кодекс страны. При этом «цифровые права» – это единственный юридический термин, относящийся к криптовалютам в России.

Верховный суд также отметил, что, если расследуемое дело о коррупции связано с передачей криптовалют, то их стоимость должна оцениваться экспертами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − двенадцать =