Вьетнам вступил на путь цифровизации: для этого правительство запустит блокчейн-проект akaChain

0
12

Министерство информации Вьетнама планирует запустить государственный проект на базе блокчейна akaChain. Сообщение об этом появилось во вторник 18 августа. Блокчейн разработан специалистами компании FPT Software еще в 2018 г. Предполагалось разработать систему, которая будет использоваться в разных отраслях экономики.

Наряду с akaChain правительство Вьетнама выбрало еще ряд проектов, работающих на блокчейне. Ожидается, что это ускорит развитие страны и создаст основу для цифровой модернизации как на государственном уровне, так и в частном секторе.

Премьер-министр Вьетнама отметил, что к 2030 г. страна должна войти в рейтинг 50 наиболее развитых государств в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Одновременно с этим Вьетнам должен войти в 35 продвинутых стран по внедрению глобальных инноваций.

В связи с этим заместитель министра информации Нгуен Тханг заявил о том, что к новым цифровым технологиям нужно переходить уже сегодня. Это крайне важно как для государства, так и для частного бизнеса.

В своем заявлении Тханг отметил, что пандемия коронавируса только набирает обороты. Поэтому сегодня особенно важно вести бизнес через сеть Интернет. Правительство верит в том, что akaChain станет важным проектом, который поможет компаниям быстро провести цифровизацию.

В основе этого будут лежать приложения, работающие по технологии блокчейн, например, eKYC (сервис для идентификации клиентов). Также в этом ряду Тханг перечислил сервисы по оценке кредитной истории (скоринга), программы лояльности и другие.

Отметим, что в марте этого же года Вьетнам заявил о планах запустить первую регулируемую криптовалютную биржу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 11 =