Вилли Ву: «Киты» массово скупают биткоины с начала 2020 года

0
6

С января 2020 года наблюдается устойчивый рост покупательной активности «биткоин-китов» или крупных держателей криптовалюты. На этот доминирующий тренд указал известный аналитик Вилли Ву.

В Твиттере он разместил пост, в котором представил график активизации «китов», которые скупали биткоины даже во время пандемии COVID-19. Эксперт уточнил, что он использует данные сервиса Glassnode, а «китами» называются игроки, владеющие 1000 и более BTC.

Такая динамика неминуемо приведет крупнейшую криптовалюту ко взятию новых высот, уверен Ву. Помимо «китов» с начала года накоплением занимаются и розничные инвесторы.

В апреле аналитики Glassnode опубликовали отчет, в котором говорилось, что с середины марта в сети биткоина резко возросла активность пользователей. Число адресов, часто совершающих операции, за месяц взлетело с 6000 до 17 000.

Количество транзакций на платформе BTC растет в преддверии сокращения награды майнеров (халвинга), считают исследователи.

Параллельно наблюдается активизация биткоин-майнеров. По данным Messari, с середины марта хешрейт BTC прибавил 25% и вплотную приблизился к 120 EH/s. Эксперты прогнозируют, что вычислительные мощности в сети будут расти в ближайшие дни.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − три =