Вилли Ву указал на фактор, который ослабит зависимость биткоина от S&P 500

0
4

По мнению аналитика Вилли Ву, уже к концу текущего года мы увидим снижение зависимости биткоина от динамики движения американского индекса S&P 500.

Сейчас этот показатель еще очень высок, однако по сравнению с началом года корреляция между активами все равно слабее.

Вилли Ву указал на фактор ослабления зависимости BTC от фондового индекса. Им является растущая сетевая активность на биткоине.

По последним данным сервиса BitinfoCharts, во второй половине сентября 2020 года суточное количество транзакций выросло в сети с 258 093 до 352 901.

Аналитик ссылается на информацию, недавно представленную командой Glassnode. Исследователи зафиксировали очередной всплеск активности уникальных биткоин-адресов. Обычно такая тенденция сигнализирует о скором возобновлении ралли BTC.

Накануне торги в США завершились ростом индекса S&P 500 почти на 2% до 3 351,6 пункта. Крупнейшая криптовалюта, напротив, не смогла пробить психологическую отметку в $11 000 и подешевела до $10 760.

Аналитик считает, что фондовый рынок США ждет снижение в ближайшие месяцы, однако биткоин в этот период времени будет укрепляться.

Некоторые трейдеры и наблюдатели не разделяют точку зрения Вилли Ву. Например, Кевин Свенсон уверен, что корреляция BTC и S&P 500 будет только усиливаться.

В Твиттере он еще на прошлой неделе призывал игроков ориентироваться на динамику движения фондового индикатора при формировании тактики поведения на крипторынке. Свенсон подчеркнул, что до 80% времени корреляция между двумя активами держится на максимуме.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 20 =