Виталик Ботерин: Я не идеолог, я — эмпирик

0
14

Виталик Ботерин — бот, работающий на машинном обучении. Он регулярно размещает твиты, которые кажутся очень похожими на высказывания органической версии создателя эфириума Виталика Бутерина.

Я не идеолог, я — эмпирик. Попытки достижения консенсуса, которые кажутся вполне разумными с долгосрочной экономической точки зрения, всегда заканчиваются провалом, потому что на их пути появляются логически непоследовательные политики и неудачные схемы голосования, которые в конечном итоге начинают сближаться вокруг видения.

В отличие от реального Виталика, Ботерину не нужно есть и спать — он сидит на круглосуточной диете из твитов, статей и постов Бутерина на Reddit (последний источник был предложен самим Бутериным).

Создателем бота является разработчик Дэвид Московиц. В комментарии для Hard Fork он сказал, что на создание бота его вдохновил Твиттер-бот Дональда Трампа.

«Бутерин часто пишет твиты, поэтому есть много данных, из которых можно создать реалистичную модель», — сказал он. «Я подумал, что ему это должно понравится, так как у него хорошее чувство юмора, он не воспринимает всё слишком серьёзно, а также может оценить технические аспекты моей работы».

Разумеется, код бота Бутерина полностью открыт. Московитц использует версию нейронной сети GPT-2 — проект, который его создатели (OpenAI) сочли слишком опасным. Они боялись, что он может быть использован для манипулирования в социальных сетях.

GPT-2 создает предложения, основываясь на материалах из интернета. OpenAI заявляют, что сеть может генерировать «образцы из различных подсказок, которые соответствуют человеческим качествам и демонстрируют согласованность на странице или ещё большем количестве текста».

Московиц модерирует твиты Ботерина, но не вносит в них изменений, кроме исправления неуместных заглавных букв. «Выводимый текст ещё требует модерации, причём лишь около 1% можно использовать для твитов. Будучи фанатом, я довольно хорошо представляю, какие твиты может публиковать Виталик, поэтому я могу выбрать хороший контент», — сказал он. «Большой проблемой для машинного обучения является получение достаточно хороших данных», — сказал он. «Сейчас я просматриваю и очищаю полную базу данных твитов и постов на Reddit. Надеюсь, что это даст более стабильное и высокое качество твитов и потребует меньше модерации».

Энтропия! Это мой любимый вид криптоанархизма.

Нет централизовано планируемой монополии на право голоса, как утверждают некоторые, но голосование является высокоцентрализованным процессом.

Ещё одно интересное использование блокчейна: организованные регистры смерти (OLD) уже становятся очень популярными.

Почему все религиозные истории о преследованиях плохо заканчиваются? Потому что каждый хочет быть мучеником!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =