Виталик Бутерин: Microsoft демонстрирует заинтересованность в разработке открытых блокчейнов

0
26

7 мая Microsoft анонсировала Azure Blockchain Service — инструмент, который позволяет разработчикам и компаниям создавать, развертывать и управлять блокчейнами. Этот сервис в настоящее время находится в открытом доступе. Целью Microsoft является предоставление инструментов для блокчейн-разработчиков в формате platform as a service («платформа как услуга»).

Для упрощения разработки Microsoft создала расширение для Visual Studio Code, которое обеспечивает полную разработку на Solidity в среде VS Code и позволяет создавать смарт-контракты. Затем эти смарт-контракты можно развернуть через блокчейн-сервис Azure. Это позволяет разработчикам продолжать использовать знакомые им инструменты для разработки поверх блокчейна.

На Build, конференции разработчиков Microsoft, генеральный директор компании Сатья Наделла отметил, что развитие этого сервиса упростит широкое внедрение блокчейна. Создатель эфириума Виталик Бутерин также принял участие в конференции, дав следующий комментарий:

Microsoft поддержала сообщество блокчейн-разработчиков, которые занимаются созданием децентрализованных приложений, и предоставила им все лучшее из инструментов для облачной разработки. Благодаря интеграции сервисов Azure Blockchain и эфириума в таких инструментах как VS Code, Microsoft демонстрирует заинтересованность в разработке открытых блокчейнов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + девятнадцать =