Виталик Бутерин: Я продал половину биткоинов в 2013 году, чтобы не разориться

0
5

Сооснователь эфириума Виталик Бутерину признался, что ему пришлось продать половину своих биткоинов в 2013 году, чтобы не разориться.

«Семь лет назад, еще до появления эфириума, у меня было всего несколько тысяч долларов собственного капитала. Тем не менее, я продал половину своих биткоинов, чтобы не разориться, если биткоин упадет до нуля», ― сказал он.

Перед этим Бутерин опубликовал комментарий с рекомендацией «никогда не брать кредиты на покупку эфира или других эфириум-активов». К комментарию был прикреплен твит ведущего подкаста What Bitcoin Did Питера Маккормака ― он написал, что взял кредит на покупку биткоина.

Маккормак ответил Бутерину, что не стал бы рекомендовать брать кредит на покупку эфира.

Известный основной адрес Бутерина содержит примерно 333 348 ETH ($195 млн). Ранее он также использовал другой адрес ― который хранит примерно 430 ETH ($252 000) ― для грантов в размере 1000 ETH на проекты, которые направлены на развитие экосистемы эфириума. В эпизоде подкаста What Bitcoin Did от 16 августа Бутерин сказал, что хранит «несколько сотен биткоинов», но не покупал BTC в 2017 году и после.

В 2012 году Бутерин вместе с Михаем Алиси стали основателями журнала Bitcoin Magazine, одного из первых изданий о биткоине и криптовалютах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 12 =