Виталик Бутерин: Я с уважением отношусь к проекту EOS

0
8

В недавней серии твитов создатель эфириума Виталик Бутерин дал положительную оценку блокчейн-проекту EOS.

«Если бы я проектировал новую сеть, которая бы существовала рядом с биткоином и эфириумом, я бы взял на себя все политические компромиссы, которые BTC и ETH не хотят брать», ― сказал Бутерин.

В качестве компромиссов Бутерин назвал управление в блокчейне через голосование, встроенные криптографические операции и оракулы для всех событий (а не только те, которые транслируют цены). Бутерин также упомянул о возможном добавлении формы идентификации в сети. «Возможно, даже модель идентификации в блокчейне ― по крайней мере, для участников, которые хотят участвовать в управлении (другие субъекты по-прежнему будут полностью анонимными)», ― сказал он.

«Вот почему я с уважением отношусь к EOS и людям вокруг этого проекта», ― заключил Бутерин . «Я не согласен с DPoS, но, по крайней мере, они пытаются создать сплоченную и принципиальную альтернативную нишу».

Один из пользователей так прокомментировал твит Бутерина:

У меня 0 уважения к EOS.

Бутерин ответил: «Я думаю, что Дэн [Лаример] ― настоящий экономический/технический мыслитель; большая часть его “бизнес-окружения” ― змеи. Я симпатизирую первой стороне проекта, а не второй».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + восемь =