Вице-президент Нигерии: блокчейн непредсказуемо изменит финансовую систему

0
23

Вице-президент Нигерии Йеми Осинбаджо отметил, что криптовалюты и блокчейн и децентрализованные финансы (DeFi) в целом оказывают позитивное влияние на финансовую систему. С этим заявлением он выступил в субботу 27 февраля на конференции Центрального Банка страны.

Осинбаджо отметил, что в ближайшее время криптовалюты существенно изменят традиционные банковские услуги. При этом вице-президент полагает, что эти изменения пока непредсказуемы, однако властям страны следует подготовиться к ним, поскольку «системный сдвиг произойдет рано или поздно».

Осинбаджо уверен, что на базе децентрализованных финансов и смарт-контрактов будут созданы инновационные финансовые инструменты, благодаря которым брокеры, банки и другие посредники будут потеснены с рынка.

В связи с этим вице-президент заметил, что в настоящий момент проводятся «замечательные разработки», но их внедрение требует взвешенного подхода. Так, Осинбаджо увидел необходимость дополнительного изучения рынка регуляторами. Действовать нужно так, чтобы по максимуму получить выгоду, при этом избежать побочных эффектов, в том числе отмывания денег и мошеннических операций.

Отметим, что несколько недель назад Центральный Банк Нигерии запретил коммерческим банкам страны обслуживать криптовалютные компании. Но вскоре законодательные органы выступили против введенных мер и призвали к разработке правил регулирования криптовалютной отрасли.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =