Власти Аргентины начали собирать сведения о держателях криптовалюты

0
20

На фоне острейшего финансового кризиса в Аргентине растут инвестиции в криптовалюты.

Аргентина на данный момент входит в список латиноамериканских стран, лидирующих по объемам покупок биткоина через платформу LocalBitcoins.

Местная валюта песо стремительно теряет позиции на рынке, и люди массово устремляются в цифровые активы. Такая ситуация вызывает озабоченность аргентинских чиновников. Как уточняет новостное издание El Cronista, Управление финансовых расследований страны начало собирать сведения обо всех держателях криптовалюты.

В ведомстве подчеркнули, что таким путем государство хочет вести учет физических и юридических лиц, которые совершают биткоин-транзакции в пределах юрисдикции Аргентины.

Пресс-центр управления добавил:

Мы наблюдаем рост количества транзакций с виртуальными активами. Такие операции могли осуществлять люди, которые стремились обойти мировые стандарты противодействия отмыванию денег.
По мнению экспертов, власти усиливают контроль за криптотрейдерами, чтобы снизить масштабы оттока капитала из страны. Кроме этого, ведется борьба с биржевым рынком, который позволяет людям приобретать более надежные иностранные валюты.

Среди биткоин-инвесторов появились опасения, что в скором времени власти страны просто начнут изымать криптовалюту. Такая политика только усилит отток капитала и усугубит финансовое положение Аргентины.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 3 =