Власти Финляндии не могут решить, что делать с конфискованными биткоинами

0
26

За последние годы Финляндия конфисковала у преступников биткоины на миллионы долларов, однако власти не могут решить, что с ними делать.

Криптовалюты были изъяты давно, однако правительство до сих пор обсуждает лучший способ их ликвидации.

Местные издания сообщают, что в распоряжении таможенной службы Финляндии находится 1666 биткоинов, конфискованных у наркодилеров несколько лет назад. Дату захвата этих активов СМИ не уточняют.

Оказалось, что власти Финляндии не хотят продавать биткоины с аукциона потому, что опасаются их возвращения на криптовалютный рынок, где преступники снова могли бы ими воспользоваться.

Такая логика финских властей представляется странной и даже абсурдной. Если следовать ей, то ликвидация любых активов, включая недвижимость или транспортные средства, означала бы передачу их преступникам.

Многие страны, включая США, давно практикуют продажу конфискованных биткоинов с аукциона. Так, в феврале 2020 года в США проходил аукцион по продаже 4040 BTC. В октябре прошлого года власти Великобритании также выставили на аукцион криптовалюты стоимостью в €240 000, изъятые у подростка-киберпреступника Элиотта Гантона.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 12 =