Власти Киева вернулись к идее оплаты общественного транспорта биткоинами

0
73

В Киевской городской государственной администрации рассматривают возможность внедрения оплаты проезда в общественном транспорте биткоинами. Об этом стало известно от источников украинского сайта 112.ua в КГГА.

«Вопрос уже поднимался в прошлом году, но от этой идеи пришлось временно отказаться, учитывая стоимость биткоина на тот момент. Сейчас, как известно, биткоин сильно подешевел, что открывает новые возможности», – сообщил источник.

Кроме того, внедрение такого варианта оплаты стало возможным благодаря успешному тестированию электронного билета. «Это значительно облегчит нам жизнь. По крайней мере, механизм внедрения подобной оплаты сильно упростился», – отметил источник в КГГА.

Как пишет 112.ua, оплата биткоинами будет внедрена на основе е-билета и «Карточки киевлянина». Также рассматривается возможность введения единого биткоин-билета на все виды общественного транспорта.

«Весь мир понемногу переходит на оплату криптовалютами. Киев не должен отставать от современных тенденций. Это часть транспортной программы. Мы обязаны идти в ногу со временем и отказываться от «совка» и пережитков прошлого в виде бумажных билетов. Таким образом, мы также сохраним многие деревья, что укрепит экологическую безопасность Украины», – считают в КГГА.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 3 =