Власти Узбекистана наложили запрет на покупку криптовалют в стране

0
77

Национальное агентство по управлению проектами Узбекистана заявило, что в стране вводится запрет на покупку криптовалют. Теперь граждане страны не смогут делать это даже на криптовалютных биржах, которые были официально признаны.

Тем не менее, согласно новым правилам, владельцы криптовалютных кошельков смогут совершать транзакции на двух лицензированных в стране платформах, если им исполнилось 18 лет.

Прежде чем граждане смогут продать свои криптовалюты, они должны будут пройти процедуры KYC, что делается с целью предотвращения отмывания денег.

Запрет на покупку криптовалют стал шоком для граждан, потому что власти страны никогда ранее не демонстрировали такой решительный настрой против цифровых активов.

Ранее власти страны неоднократно выражали поддержку технологии блокчейн, которая «могла бы иметь большое значение для повышения прозрачности экономики и правительства».

В июле 2018 года президент Узбекистана Шавкат Мирзивоев подписал указ, который включает технологию блокчейн в список приоритетов. Следует отметить, что текущая политика Узбекистана в отношении криптовалют и блокчейна теперь сильно напоминает позицию Китая в этих вопросах.

В ноябре были сообщения о том, что Россия готовится запретить применение биткоина и других криптовалют в качестве платёжных инструментов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =