Во Франции запустили петицию с предложением разрешить ЦБ Франции покупать биткоин

0
30

Французское правительство может получить дополнительные полномочия. Благодаря этому оно сможет дать Центральному Банку разрешение на покупку биткоина.

Правительство Франции может разрешить Центральному Банку делать покупки биткоина. В субботу 13 марта стало известно о том, что Франсуа Туренс, глава компании ARK Ecosystem, зарегистрировал петицию. В рамках этого документа он предлагает позволить ЦБ покупать биткоин и другие криптовалютные активы.

На данный момент документ собрал 322 подписи. Причем сбор продолжится до 5 сентября текущего года. Если удастся собрать нужное количество подписей, документ будет представлен на рассмотрение в Сенат Франции.

Однако даже если инициатива обретет статус законопроекта, который будет принят парламентом и подписан президентом, реализовать ее на практике будет не так просто. Чтобы ЦБ мог проводить операции с криптовалютами, придется вносить ряд поправок в разные законодательные акты. При этом у петиции, по-видимому, есть хорошие шансы на то, чтобы преодолеть нужный барьер. Например, известно, что ее подписал член Национального собрания Жан-Мишель Мис.

Документ уже получил официальный статус – его утвердил Сенат Франции. Если петиция соберет не менее 100000 подписей, она будет рассмотрена на Совете руководства конференций. Его участниками являются председатели всех постоянных комиссий, а также вице-президенты и глава Национального собрания и другие представители.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × три =