Волатильность биткоина в марте достигла шестимесячного максимума

0
15

По итогам марта 2020 года индикатор волатильности биткоина взлетел до 167,2%, что стало самым высоким показателем с января 2014 года.

60-дневная волатильность первой криптовалюты подскочила до 122,9%, говорится в исследовании аналитиков Blockforce Capital. Последний раз такой высокий диапазон ценовых колебаний BTC наблюдался в феврале 2014 года.

Напомним, в середине марта криптовалютный рынок пережил так называемый «черный четверг». Биткоин всего за несколько дней рухнул до годового минимума (с $9200 до $3867).

Затем первая криптовалюта восстановила позиции в начале апреля и даже приблизилась к $8000. Однако в конце текущей недели откат возобновился, и BTC начал тестировать значения ниже $7000.

Золото, которое многие аналитики часто сравнивают с биткоином, также обесценилось в марте, но его потери оказались меньше BTC.

Аналитик NEM Ventures Николас Пелеканос подчеркнул:

С начала февраля и до середины марта мы наблюдали одно из самых жестких в истории падений фондовых рынков, сырьевых товаров, фиатных валют и цифровых активов.

По мнению гендиректора Binance US Кэтрин Коли, как и другие активы биткоин столкнулся с шоком в виде пандемии коронавируса.

Негативное влияние COVID-19 ощутили на себе все рынки, так как деловая активность оказалась на минимуме, что и привело к обвалу фондовых индикаторов и падению стоимости криптовалют.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 12 =