Всемирный банк отказал Сальвадору в просьбе о помощи с интеграцией биткоина в финансовую систему

0
9

Власти Сальвадора направили обращение во Всемирный банк с просьбой о помощи интеграции биткоина в свою денежную систему. В четверг 17 июня стало известно о том, что банк ответил официальным отказом.

Напомним, что Сальвадор признал биткоин законным платежным средством неделю назад – парламент страны принял соответствующий закон, который поступил на подпись президенту. Впоследствии власти попросили Всемирный банк оказать содействие для проведения интеграции новой валюты в финансовую систему страны и проработки правовых вопросов.

Но банк отказал, отметив, что использование биткоина вызывает риски, связанные с прозрачностью платежей. Также чиновники заявили об экологических проблемах использования криптовалюты.

Несколько дней назад подобные заявления сделали и специалисты Международного валютного фона. Они заявили о желании помочь Сальвадору в разработке регулирования для обеспечения прозрачности транзакций. Однако Всемирный банк, по мнению МВФ, не может оказать содействие, учитывая проблемы прозрачности и экологичности.

В ответ представитель Blockstream Самсон Моу раскритиковал решение Всемирного банка, отметив, что он устарел, и от этой организации пора избавиться.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 − 1 =