Выбираем удобный способ пополнения кошелька Bitcoin

0
25

В этой статье мы отвечаем на вопрос – как пополнить биткоин кошелек. Мы расскажем, как можно быстро и безопасно перевести деньги на криптовалютный бумажник, и как этого совсем делать не стоит.

Обменники

Наиболее простой путь положить деньги на bitcoin кошелек — воспользоваться обменным пунктом. Общий алгоритм следующий:

Зайдите на сайт агрегаторов обменных пунктов (bestchange или okchanger) и определите, какой сервис предлагает лучшие условия конвертации в интересующем направлении. Перейдите на сайт выбранного сервиса. Задайте направление обмена. Это может быть, например, пополнение с WebMoney, Яндекс.Деньги или других платежных систем. Следуйте рекомендациям обменника и дождитесь зачисления средств. Убедитесь, что на ваш бумажник поступили биткоины.

Преимущества такого пополнения:

сделки в режиме онлайн; выбор подходящего курса; возможность перевести деньги с электронных платежных систем и банковских карт.

Недостаток — цена за биткоин существенно выше, чем курс на криптовалютных биржах, а также наличие комиссий, которые в каждом обменном пункте индивидуальны.

Биржи

Еще один вариант внести деньги на bitcoin-кошелек — воспользоваться криптовалютной биржей.

Рассмотрим, как приобрести BTC на Binance — самой крупной и популярной бирже:

Открываем сайт площадки по адресу https://www.binance.com/ и выбираем тип кошелька из выпадающего меню в верхнем меню сайта. В списке монет ищем BTC, либо используем поиск по криптовалютам. В правой части таблицы нажимаем на ссылку «Депозит». Откроется страница с адресом кошелька, на который нужно перевести необходимое количество BTC для их зачисления на баланс. Комиссии нет.

Также разберем пример покупки биткоинов на известной в России бирже EXMO. Биржа требует верификации личности для операций по вводу/выводу криптовалют и фиатных валют, таких как рубли, доллары или евро.

Алгоритм следующий:

Перейдите на официальный сайт биржи — EXMO (поддерживает русский язык), нажмите «Регистрация» или «Создать аккаунт». Пройдите процедуру регистрации, как того требует система. На указанную почту придет ссылка активации, по которой необходимо перейти. Перейдите во вкладку «Кошелек», нажмите кнопку «Пополнить». При первом пополнении баланса потребуется пройти процедуру верификации. Вы увидите в поле «Адрес кошелька для пополнения вашего баланса», например, такой код: 15D1cfcvYAamhoxzado8YX7kegi7xizX44 – это и есть адрес вашего кошелька. На адрес вашего кошелька переведите биткоины. Биржа не взимает комиссию за пополнение кошелька.

Банковские карты

Функция пополнения с банковской карты (в т. ч. карты Сбербанка) доступна на большинстве основных бирж — EXMO, YoBit, CEX и других.

Разберем пример пополнения биткоин-кошелька с рублевой карты на бирже Binance:

В верхнем меню сайта нажимаем на ссылку «Купить криптовалюты», либо переходим в раздел «Депозит» со страницы кошелька и выбираем «фиат» (в последнем случае зачисление будет происходить через сервис AdvCash). В случае выбора первого варианта откроется страница Buy and Sell Cryptocurrency. Указываем желаемую сумму и в выпадающем меню ниже выбираем BTC. Появится раздел с выбором метода оплаты (подробнее о каждом из них). Остановимся на первой опции – Your credit and debit cards. Нажимаем кнопку Add a new card и заполняем данные банковской карты. Затем нажимаем кнопку «Купить» в правой части страницы. Если на бирже не пройдена верификация, потребуется пройти процедуру KYC. Если проверка личности уже пройдена, появится окно с подтверждением операции. Затем – страница, уведомляющая об успешной операции. Можно сразу перейти в раздел торговли или вернуться в кошелек.

Комбинированный вариант – создать аккаунт и биткоин кошелек на бирже Binance.com, а затем купить биткоин через обменник bestchange. В качестве адреса получателя указать созданный кошелек биржи. Так вы сразу сможете торговать на крупнейшей площадке.

Платежные системы

Существует несколько способов пополнения bitcoin-кошелька с помощью платежных систем. Однако, стоит отметить, что среди популярных сервисов отсутствует возможность напрямую перечислять электронную наличность. Так или иначе, вам придется осуществлять обмен фиатных валют на криптовалюту (в нашем случае – биткоин) на какой-либо специализированной площадке.

Причина популярности ПС – легальность перевода фиатных денег на криптовалютные площадки, обменные платформы и т. д. За это они удерживают комиссии и требуют верификации личности.

Самые распространенные платежные системы:

MoneyPolo; WebMoney (Вебмани); Яндекс.Деньги; OKPAY; Payeer; AdvCash; QIWI (Киви).

Как было сказано ранее, ПС – своего рода посредник между вами и специализированными торговыми площадками. Процесс покупки криптовалюты будет выглядеть следующим образом:

[РУБ] → [ПС] → [биржа/обменная платформа] → [BTC]

Причем, бывают ситуации, когда на комиссии можно существенно сэкономить (об этом читайте нашу статью – как купить BTC дешево), путем перевода денежных средств с одной платежной системы на другую:

[РУБ] → [ПС 1] → [ПС 2] → [биржа/обменная платформа] → [BTC]

Таким образом, платежная система будет требовать от вас только пополнения фиатного кошелька.

QIWI

Расскажем, как пополнить рублевый кошелек через Qiwi.

На сайте qiwi.com пройдите регистрацию. Зайдите во вкладку «Пополнить кошелек». Выберите удобный способ пополнения (например, пополнение с банковской карты). Введите номер карты. Дождитесь зачисления денежных средств.

Пополнить депозит с помощью QIWI можно на биржах:

EXMO; LiveCoin; YoBit; Crex24.

Payeer

Payeer представляет собой международную платежную систему, которая работает по финансовой лицензии PSP.

Разберем пример пополнения счета Binance:

В верхнем меню нажимаем «Купить криптовалюты»/Buy Crypto, указываем количество средств для зачисления. На странице с методами оплаты выбираем третий вариант, наведя курсор на кнопку Top Up и выбрав Payeer. Откроется страница счета, выбираем Payeer в нижней части и оплачиваем нужную сумму с кошелька платежной системы. Комиссия — 0%, лимиты: от 1 000 до 1 000 000 руб.

Терминалы

В России пополнить криптовалютный бумажник через терминал можно в следующих городах (по данным Coinume):

Ачинск; Воронеж; Екатеринбург; Иркутск; Казань; Краснодар; Красноярск; Москва; Нижний Тагил; Новосибирск; Ростов-на-Дону; Смоленск; Ставрополь; Томск; Челябинск.

Для пополнения в Украине применяются терминалы iBox, работающие с 2013 года. Алгоритм следующий:

Найдите терминал (их более двух тысяч в стране). Укажите в строке поиска ресурса btcu.biz. Внесите требуемую сумму (минимальный платеж от 50 гривен). Учтите наличие комиссии в размере 1%. Закажите печать квитанции и не выбрасывайте ее до подтверждения получения средств. Перейдите на btcu.biz, зайдите в раздел покупки и выберите вариант пополнения за наличные. Возьмите из сохраненной квитанции код, после чего введите его в специальную графу и жмите кнопку оплаты. Выберите вариант пополнения Биткоин-кошелька.

Итоги

Как видно из статьи, способов пополнения бумажника Bitcoin достаточно, и в будущем возможности будут только расширяться. Остается выбрать вариант, который подходит вам по скорости пополнения, удобству и размеру комиссии.

Пишите в комментариях, каким образом вы пополняете биткоин-кошелек, и какими пользуетесь сервисами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × три =