Вымогатели биткоинов решили публично постыдить своих жертв «за неуплату выкупа»

0
40

В США хакеры-вымогатели биткоинов решили создать публичный веб-сайт, на котором собираются выкладывать украденную в результате атак информацию.

По всей вероятности, эти злоумышленники причастны к кибератаке на город Пенсакола в штате Флорида, в которой они требовали $1 млн. Теперь на своём сайте хакеры выложили список из восьми компаний, которые решили не платить требуемый выкуп, а также указали адреса их веб-сайтов.

Веб-сайт злоумышленников общедоступен; пока они раскрыли лишь дату атаки, выложили некоторые украденные файлы MS Office и PDF. Хакеры также указали IP-адреса и названия компьютеров на заражённых серверах.

«Представленные здесь компании не хотят сотрудничать с нами и пытаются скрыть нашу успешную атаку на их ресурсы. Ждите их базы данных и личные документы здесь!», - говорится на сайте.

Выяснилось также, что в списке хакеров не оказалась той компании, которая успела заплатить выкуп, и её данные не были обнародованы.

Эксперты по кибербезопасности и правоохранительные органы советуют жертвам воздерживаться от выплаты выкупа, однако часто оказывается так, что отказ платить хакерам обходится слишком дорого.

Недавно мы рассказывали о том, что г. Новый Орлеан в штате Луизиана был атакован хакерами с целью получения выкупа, и в городе даже было объявлено чрезвычайное положение.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 3 =