Взлетит ли биткоин в преддверии «майского халвинга»?

0
28

Многие сторонники криптосферы уверены, что ключевым фактором роста стоимости биткоина в ближайшее время станет так называемый халвинг (сокращение награды майнеров). Он состоится в мае 2020 года.

Трейдер под ником PlanB регулярно в Твиттере указывает на растущее значение халвинга. По его мнению, покупки криптовалюты будут усиливаться по мере приближения этого события.

Ожидается, что снижение награды за добычу блока до 6,25 BTC спровоцирует ослабление активности майнеров и как следствие возникновение дефицита актива на рынке. В этой ситуации привлекательность биткоина станет стремительно укрепляться. PlanB прогнозирует повышение стоимости биткоина уже в этом месяце.

Аналогичной точки зрения придерживается аналитик Филлип Свифт. Он также разместил в Твиттере серию постов, посвященных халвингу BTC.

По его мнению, первая криптовалюта готовится вступить в фазу уверенного роста, результатом которой станет взятие новых высот в ближайшие месяцы. Свифт проанализировал динамику движения монеты и пришел к выводу, что укрепление курса биткоина до $12-13 000 должно состояться в январе-феврале будущего года.

Аналитик Bloomberg Майк Макглоун тоже настроен оптимистично и считает, что BTC пробьет отметку в $10 000 в будущем году.

В последнее время все больше людей интересуются халвингом биткоина. Сервис Google Trends зафиксировал резкое увеличение количества поисковых запросов в интернете на тему сокращения награды майнеров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + 2 =