Web3 Foundation запустил основную сеть Polkadot

0
19

Во вторник, 26 мая, в сети блокчейна Polkadot был добыт первый (генезис) блок ― об этом сообщается в блоге Web3 Foundation, ведущего разработчика проекта.

Сначала сеть Polkadot будет контролироваться Web3 Foundation и работать на алгоритме консенсуса Proof-of-Authority (PoA). Web3 Foundation будет тестировать различные модули сети (по аналогии с экспериментальной сетью проекта под названием Kusama). После этого Polkadot перейдет к алгоритму Proof-of-Stake PoS с выплатами нативных токенов сети DOT.

Polkadot стремится создать сеть, которая позволит разным блокчейнам взаимодействовать друг с другом. После двух токенсейлов в 2017 и 2019 годах Web3 выделил средства на разработку «мостов» между блокчейнами Polkadot, биткоина, Chainlink и Shyft Network.

Основатель Polkadot Гэвин Вуд, который также является сооснователем эфириума, начал работу над проектом в конце 2016 года.

«Во многих отношениях Polkadot ― это самая большая ставка против “блокчейн-максимализма”», ― сказал Вуд. «Даже если был бы один идеальный блокчейн, я не думаю, что он оставался бы идеальным очень долго. Я считаю, что сосредотачиваться на поддержке одного победителя над всеми остальными, ― не самый хороший план».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + пять =