XMR перейдет на новый PoW-алгоритм RandomX

0
67

Разработчики анонимной криптовалюты Monero (XMR) подтвердили планы перехода на новый PoW-алгоритм к концу октября. Алгоритм под названием RandomX, как надеется команда Monero, станет препятствием для добычи монет с помощью ASIC. В то же время будет упрощен CPU-майнинг.

Текущий алгоритм CryptoNight также нацелен на борьбу с «асиками». Он требует запуска хардфорков каждые полгода и ведет к большей централизации проекта.

Часть сообщества Monero выступает против запрета ASIC, поскольку использование таких майнеров делает сеть безопаснее, в отличие от CPU-майнинга. Ряд пользователей и экспертов считает, что шаги по внедрению RandomX приведут к сбоям в сети и дальнейшему выходу добытчиков криптовалюты из проекта.

Последние обновления от команды Monero привели к ослаблению популярной анонимной монеты, которая теперь уступает аналогичным проектам — Dash и Zcash.

После перехода крупных бирж к деанонимизации в попытках соответствовать требованиям FATF, анонимная Monero сдала позиции и оказалась близка к выходу из топ-15 Coinmarketcap. В то же время Dash и Zcash, похоже, удастся убедить торговые площадки в том, что их монеты соответствуют правилам международного регулятора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =