Япония отказалась от планов по выпуску национальной криптовалюты

0
59

Власти Японии не планируют выпускать национальную цифровую валюту. Об этом журналистам заявил заместитель главы Центробанка страны Масаеши Амамия.

По его словам, если ЦБ пойдет на выпуск государственной криптовалюты, то фактически произойдет отказ от оборота фиатных денег.

Чиновник подчеркнул:

Центробанк не пойдет на такой шаг, потому что ликвидация наличных денег сделает действующую платежную инфраструктуру неудобной для населения

Представитель регулятора уверен, что если произойдет эмиссия цифровых денег, то многие инвесторы станут массово переводить свои активы в криптовалюту, так как гораздо удобнее хранить капиталы в электронной форме.

Масштабы использования обычных денег резко сократятся, что подорвет финансовую стабильность государства и спровоцирует непредсказуемость динамики изменения деловой активности.

В целом, влияние государственной криптовалюты на экономику Японии будет, скорее всего, негативным. Поэтому на данном этапе регулятор даже не рассматривает варианты эмиссии цифрового актива, резюмировал заместитель главы Банка Японии.

Однако несмотря на нежелание властей страны выпускать национальную цифровую валюту, интерес граждан Японии к криптовалютной индустрии продолжает расти.

В Агентстве по делам потребителей при правительстве Японии ранее сообщали, что количество обращений по теме, связанной с токенами и блокчейн-отраслью, выросло на 70%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − десять =