Японские банки приступили к исследованию применения криптовалюты для проведения транзакций

0
15

Крупнейшие японские банки начнут разрабатывать инфраструктуру для применения цифровой валюты. Сообщение об этом было размещено в четверг 4 июня. В рабочую группу вошли представители ведущих корпораций Японии – Mizuho, MUFG, ж/д компания Japan Railway и другие компании нефинансового сектора. Объединение возглавил Хироми Ямаока – бывший сотрудник Банка Японии. В планах группы – проведение исследований, которые будут поддержаны в том числе МВД и коммуникаций, Министерством финансов и Министерством экономики Японии.

Основная цель работы – изучение вариантов применения цифровых валют, выработка согласия между ключевыми участниками рынка относительно регламента проведения финансовых операций. С самого начала заявляется о необходимости соблюдения требований Банка Японии и других регуляторов.

Представители рабочей группы отметили, что многие банки и финансовые организации по всему миру успели оценить привлекательность применения криптовалют. Поэтому сегодня интерес к цифровым средствам платежа постоянно растет. Теперь перед законодателями и участниками рынка стоит важная задача о защите персональных данных и предотвращении мошеннических действий. Именно эти вопросы и будут изучать члены рабочей группы.

Промежуточные результаты предполагается озвучивать на конференциях, которые будут проходить 2 раза в месяц с июня по сентябрь текущего года. На них будут обсуждаться основные вопросы, связанные с разработкой инфраструктуры и технических решений на базе блокчейн. Причем группа будет изучать реальный опыт применения криптовалюты как в Японии, так и в других странах. По итогу исследований группа представит отчет, в котором будут содержаться основные наработки и практические рекомендации.

Отметим, что на неделе министр финансов Японии уже выступил против уменьшения налога на доходы, полученные в криптовалюте. Он считает необходимым приравнять его к налогу на доходы, полученные от торговли ценными бумагами. Однако пока инициатива не приняла форму законопроекта – возможно, она так и не вступит в силу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + восемнадцать =