Японский финансовый холдинг SBI приобрел криптотрейдинговую компанию B2C2

0
24

SBI Financial Services, дочерняя компания японского финансового холдинга SBI Holdings, приобрела британскую криптотрейдинговую компанию B2C2. Согласно официальному пресс-релизу от 16 декабря, SBI приобрела 90% акций B2C2, сделав ее дочерней компанией. Приобретение было завершено 15 декабря.

С новым приобретением SBI намерена предоставить больше торговых возможностей для институциональных инвесторов, которые хотят инвестировать в криптовалюту. Президент и генеральный директор SBI Holdings Йошитака Китао сказал, что B2C2 поможет SBI расширить свое присутствие на глобальном рынке криптовалют.

Основатель и генеральный директор B2C2 Макс Бонен отметил, что новые рекордные максимумы биткоина в 2020 году еще раз доказали, что криптоактивы «не являются незначительным активом в финансовой индустрии». «Криптоактивы будут оказывать все большее влияние на финансовый рынок в следующем десятилетии. Мы гордимся тем, что находимся в авангарде этой эволюции вместе с SBI», ― добавил он.

B2C2 была основана в 2015 году. Компания ориентируется на предоставление услуг по торговле криптовалютами институциональным инвесторам с офисами в США, Японии и Великобритании.

Сделка последовала за предварительным соглашением о приобретении, заключенным ранее в этом году. SBI и B2C2 объявили о партнерстве 1 июля 2020 года. В рамках сделки SBI разрешила своим клиентам торговать через платформу B2C2.

Также в этом месяце SBI Holdings объявила о создании платформы для торговли цифровыми активами совместно с Швейцарской фондовой биржей (SIX). SBI и SIX планируют запустить платформу в Сингапуре после получения одобрения от регуляторов. В октябре SBI Holdings приобрела японскую криптобиржу TaoTao.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 2 =