Юань упал до минимального уровня с 2008 года: Как отреагирует биткоин?

0
20

Китайская нацвалюта продолжает стремительно терять позиции на рынке, в конце этой недели юань упал до самой низкой отметки с 2008 года. Инвесторы массово выходят из этого актива из-за опасений, что США введут санкции против Китая.

Отношения между Пекином и Вашингтоном обострились после того, как Поднебесная вновь приступила к подавлению протестной активности в Гонконге.

Белый дом в ответ пригрозил Китаю санкциями, которые реально могут подорвать экономический потенциал КНР.

Все больше экспертов сходятся во мнении, что от падения юаня выиграет биткоин. Накануне BTC протестировал значения выше $9500. В ночь на субботу, 30 мая, монета торгуется на уровне $9415.

Еще несколько дней назад звучала такая точка зрения, что если юань начнет падать, то BTC имеет реальные шансы на укрепление.

Среди сторонников такого прогноза выделяется гендиректор Arca Джефф Дорман.

В Твиттере он недавно разместил пост, в котором напомнил, что в прошлом году наблюдалась аналогичная ситуация. Юань дешевел весной-летом 2019 года на фоне американо-китайской торговой войны. В это же время началось восхождение биткоина. Осенью наоборот, юань начал укрепляться, а BTC в это время слабел.

Корреляция между падением юаня и ростом биткоина также имела место в 2015-2016 годах. Сейчас такая тенденция может вновь повториться, считает аналитик Крис Берниске.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 3 =