Юрист Binance: расследование CFTC не связано с претензиями в адрес биржи

0
12

В воскресенье 14 марта юрист компании Binance Макс Бокус дал интервью Bloomberg. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил о том, что американская Комиссия по срочной торговле (CFTC) не выдвигала компании никаких претензий. При этом регулятора тревожит стремительный рост криптовалютной индустрии.

Бокус отметил, что CFTC «добросовестно выполняет свою работу», проводя изучение криптовалют, их преимуществ и потенциальных рисков. Определенный интерес Комиссия проявила и к Binance, однако это связано с логикой деятельности регулятора, а не говорит о проблемах компании, подчеркнул юрист.

Отметим, что в минувшую пятницу 12 марта появилось сообщение о том, что CFTC начала изучать работу Binance. Подозрения регулятора связаны с допуском инвесторов из США к торговле финансовыми инструментами без наличия лицензии, предусмотренной действующим законодательством.

Со своей стороны Бокус отметил, что речь может идти о вопросах юрисдикции покупателей, пользующихся торговой платформой. К тому же CFTC акцентировала внимание на том, что у организации нет собственной штаб-квартиры.

В ходе интервью юрист признал криптовалюты частью ближайшего будущего и назвал их «захватывающими технологиями». Именно поэтому он стал работать на Binance. Решение было принято после беседы с основателем компании Чанпэном Чжао. Он заверил Бокуса в том, что организация работает на рынке, четко соблюдая действующее законодательство.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + шестнадцать =