Южнокорейские инвесторы вкладывают в среднем около $6000 в криптовалюты

0
18

Похоже, криптоиндустрия в Южной Кореи развивается очень динамично благодаря тому, что правительство страны ввело ряд законов, защищающих граждан от различных рисков, связанных с цифровыми валютами. Кроме того, оно стремится привлечь бо́льшее количество людей и компаний к технологии блокчейн и криптовалютам.

Согласно недавнему сообщению Arirang Daily News, количество корейцев, инвестирующих в различные криптовалюты, теперь значительно увеличилось. Они активно покупают цифровые активы за фиатные валюты на различных биржевых площадках.

В сообщении говорится, что 7,4% из 2500 взрослых опрошенных корейцев уже инвестировали в одну или несколько криптовалют. В целом, несмотря на многочисленные трудности мировой криптоиндустрии, желающих инвестировать в цифровые валюты становится всё больше.

В сообщении также говорится, что средняя сумма, которую инвестирует в криптовалюты взрослый южнокореец, составляет около $6000. Это на 64% больше, чем в 2017 году, когда концепция криптовалют в Южной Корее была относительно новой.

Результаты опроса также говорят, что большинство покупателей криптовалют – это люди старше 50 лет, за которыми следуют энергичные 30-40-летние южнокорейцы, которые лучше понимают потенциал этих технологий.

Многие криптовалютные новостные агентства связывают повышение цены биткоина в начале апреля с бычьим трендом на южнокорейском рынке криптовалют, где стоимость биткоинов может быть значительно выше (то, что известно как «премия кимчи»).

Однако на южнокорейском рынке криптовалют проблем достаточно. Недавно одна из криптобирж решила прекратить свою деятельность, «не объясняя причин». Другая известная биржа, Bithumb, также пытается удержаться на плаву после потери $18 млн. в результате хакерской атаки в марте.

Мы также рассказывали о том, что в целом южнокорейские криптобиржи закончили 2018 год с неудовлетворительными финансовыми показателями.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − пять =