Южнокорейский регулятор может выдать разрешение на создание первого в стране криптовалютного фонда

0
23

Управляющая компания Hanwha Asset Management может получить лицензию от регулятора Южной Кореи FSS, что позволит ей создать криптовалютный фонд. пока официальной информации нет, но местные СМИ уже написал об этом в субботу 1 мая.

Компания Hanwha Asset Management имеет статус дочерней структуры, принадлежащей крупной страховой фирмы Hanwha Life Insurance. Представитель организации Чой Ён Джин отметил, что на ее основе планируется создать финансовый фонд Digital Hero. Он будет заниматься инвестициями в криптовалютные стартапы, компании, связанные с майнингом, а также площадки, на которых ведется обмен и торговля цифровым активами.

Фонды, которые напрямую вкладывают в цифровые валюты, не могут работать в Южной Корее, поскольку соответствующий запрет действует на законодательном уровне. Но уже 2 мая компания рассчитывает получить разрешение от регулятора. В таком случае фонд станет первой компанией, которая сможет инвестировать в криптовалюты на основании лицензии.

Другая дочерняя организация Hanwha Investment & Securities уже стала владельцем доли акций площадки Upbit, являющейся криптовалютной биржей. При этом слухи о возможном создании фонда стали распространяться одновременно с новостью о возможном ужесточении криптовалютного регулирования и ужесточения налогового режима.

Например, несколько недель назад министр финансов Хонг Нам Ки отметил, что уже 2022 г. трейдеры должны будут уплачивать подоходный налог. Он отметил, что биткоин считается нематериальным активом, поскольку он не является валютой. Также Ки предостерег трейдеров и инвесторов от рисков, связанных с криптовалютным мошенничеством и незаконным сбором средств.

Несколько дней назад также стал известно о том, что Комиссия FSC ввела новые правила, согласно которым ее сотрудники обязаны представлять отчеты о своих криптовалютных счетах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − один =