За 7 дней BTC подорожал на 80% (20.03.2020)

0
24

За прошедшую рабочую неделю курс биткоина восстановился после серьезного падения до $3 800. На вечер пятницы 20 марта валюта торгуется по цене $6 286. Т.е. цена увеличилась практически в 2 раза. За последние сутки актив прибавил 22%, причем суточный объем торгов увеличился на 44% и составил около $58 млрд.

Однако некоторые эксперты говорят о том, что говорить о долгосрочном росте биткоина пока рано. Так, основатель Blockroots Джош Рейджер полагает, что курс должен устойчиво вырасти минимум до $6 400. Этот уровень поддержки исторически проверялся несколько раз, поэтому является одним из сильнейших.

Ювал Гов, аналитик портала Cryptopotato, также отмечает, что будущее биткоина пока под вопросом. Если актив достигнет $6 800, ближайшей целью станет $7 200. Но в этом случае BTC с высокой вероятностью столкнется с сопротивлением $7 000. Причем от снижения курса криптовалюту защитит поддержка на отметке $6 000. Если она будет пройдена, «вторым дном», по мнению Гова, выступает $5 700 или $5 500.

Он также утверждает, что на данный момент на рынке нет преимущества у покупателей или продавцов. Об этом в частности говорят показания индикатора RSI, Однако если линия пересечет уровень 50 (снизу вверх), это будет достоверным сигналом продолжения роста биткоина.

Другой эксперт, представитель портала Coindesk, полагает, что BTC в ближайшее время увеличится до $7 400. Такой сценарий развития вполне возможен, если будет пройдено сопротивление на уровне $7 000. В противном случае возможно понижение курса до $6 400-6 000, полагает аналитик.

Он добавил, что в пользу этого предположения говорят показания индикатора MACD – его гистограмма постепенно выходит в положительную зону (пересекает нулевой уровень по направлению снизу вверх). Но говорить более точно о долгосрочном росте можно только при условии, если новые максимумы и минимумы графика BTC будут соответственно выше предыдущих.

Вчера Су Чжу, глава компании Three Arrows Capital заявил о том, что BTC в ближайшее время вырастет до $50 000. Он увязывает потенциальный рост курса с нестабильной мировой конъюнктурой (пандемия коронавируса, резкое снижение цен на нефть, замедление темпов роста мировой экономики, увеличение показателя инфляции доллара США).

Отметим, что быстрее всех за последние сутки вырос Bitcoin SV – он набрал +43%. Рыночная капитализация составляет около $184 млрд., а индекс доминирования BTC достиг 64,8%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =