Закон о налогообложении криптовалют в Южной Корее выйдет в 2020 году

0
59

Сеул ведет подготовку законодательной базы для обложения налогом прибыли, полученной трейдерами от операций с криптовалютами. Документ будет представлен в 1-м полугодии 2020-го.

Как разъясняют в Министерстве финансов Южной Кореи, на текущий момент пользователи криптовалютных бирж могут не уплачивать сбор с операций, поскольку цифровые активы не определены в местном законодательстве.

В минфине подчеркивают, что любые операции, повышающие доходы пользователей или компаний, должны облагаться налогом. Но в случае с криптовалютами определение суммы поступлений в государственную казну вызывает затруднения. В этом пункте Сеул намерен перенять опыт других государств.

Правительственные эксперты считают, что перед введением положений о налоге на криптовалюту, необходимо ввести четкое определение для самих виртуальных активов.

Толчком для более тщательного изучения вопроса о цифровых активах стала ситуация вокруг популярной южнокорейской биржи Bithumb, когда чиновники все же взыскали с компании $ 70 млн., несмотря на отсутствие соответствующих положений в Налоговом кодексе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 5 =