Заместитель главы Банка Англии полагает, что запуск государственной криптовалюты сегодня невозможен

0
28

Заместитель главы Банка Англии Джон Канлифф полагает, что Великобритания может запустить государственную криптовалюту. Однако это состоится только в том случае, если фиатная валюта не утратит популярности среди граждан и компаний. С таким заявлением он выступил на форуме, прошедшем в пятницу 14 мая.

Он подчеркнул, что окончательное решение не принято. Однако запуск государственного цифрового актива «вполне возможен». Но Великобритания может пожелать сохранить традиционную фиатную валюту. И именно в этом случае состоится запуск стейблокина. Иными словами, он не должен вытеснить «обычные» деньги.

Также Канлифф заметил, что у государственной криптовалюты есть довольно много рисков, а также преимуществ. Эти моменты нужно обязательно учесть перед принятием окончательного решения. Заместитель главы Центробанка полагает, что это направление стало бы очень крупным проектом. Причем его реализация будет иметь серьезные последствия для всей финансовой системы страны, для экономического развития и общества.

Причем полномасштабный запуск цифрового фунта пока невозможен. Канлифф считает, что крупные компании смогут предложить свои аналоги с меньшими издержками, поэтому они выиграют в конкурентной борьбе.

Отметим, что в апреле в Великобритании создали рабочую группу по запуску государственной криптовалюты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =